とり

ずり(とりの砂肝)

箸【更新】やすめ 酒肴の定番

ずりのにんにく炒めです。

『ずり』このひびきある語彙(なにを連想するかが各自の人生観)

安もんの酒にはやはりずりでんな。

塩コショウだけで焼いてももちろんイイ。

今回は +乾燥スライスにんにく で炒めて見ました。

わたしはたっぷりと七味をかけます

それだけです。おしまい。

にんにくを真っ黒に焼くのは邪道とのご意見があるかもしれません

確かに苦味が入ります、わたしはそれでもいいとおもいますが

こだわるひとは途中からにんにくをいれるか

別に用意してもいいですね。

写真のはセロリを加えてます

これは焼きすぎないほうが好いので

途中から入れました

大葉を敷いた小鉢に盛り付け。

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とり への9件のフィードバック

  1. Unknown より:

    おはようございます。ブログへのコメントありがとうございました。くもりのちはれさんのおかずはおしゃれですねー!ごはんにあいそう。。。ご飯におしょうゆといえば、私はさらに溶かしバターもいれていました。

  2. noriko より:

    ずりって安くて美味しいですよね。私も大好きでよく使う食材の一つです。私は「ずりにんにくのバター醤油炒め」というのをよく作ります。味付けはバター醤油と黒胡椒。入れるものはずりとにんにくとしめじです♥

  3. くもり より:

    j>ellybeands-lover さんありがとうございます食べることに貪欲なくもりでございます。>Jiji さんそうなんですよバター味もいけるよッて書こうと思っていたんですがどたん場で書き忘れました。>allあといつか載せようって思っているのがズリのから揚げやってみていいよ。レバーとセットでね

  4. Unknown より:

    大変恐縮でございますが、無知でお恥ずかしい限りでございますが、「ずり」ってなに?

  5. Unknown より:

    ってちゃんと読めよ~ですね。砂肝なんだぁ?うちのインコにも「ずり」あるのかなぁ。食いたくないけど。

  6. 牧歌 より:

    「ずり」買えないです。鶏肉専門店は何故か少ないですね。それに臓物系はパテなどに加工してしまうので、店頭には置かないんですね。こういうことは自分のサイトのネタにすれば良いか。

  7. くもり より:

    akiさんって説明はうまいんだけど説明されるときって人の話聞いてない?きっと、頭いいんだね。

  8. くもり より:

    牧歌さんイギリスでしか買えないもんないですか?それに代わるもの見つけて日本でも作ってみたい欲求に駆られたり致します。

  9. Unknown より:

    ご無沙汰してましたあ。。。砂肝…懐かしいです。おふくろの味、もう何年もたべてません。実家では、みりん&醤油ベースの味付けで煮る、つか炊くんです。たまたまもいっしょに。。。パックで売ってるので。。。おいしいです。きざみ生姜を入れるんですが、くもりさんの見てニンニクもいいなぁと…。くもりさん、これからも頑張ってください。また寄らせてもらいます。

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