たらこ

タラコスパゲッテイ

昨夜スーパーの売場で「生たらこ」を見つけました。

グロテスクで不味そうですねえ

タラコスパゲッテイにして見ましょう

ほうれん草入りタリアテレ(成城石井製)こちらも生麺です。

 

オリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪でペペロンチーノを作ります。

温度を上げずゆっくりと。

赤と黄色のパプリカを和えます

具だけ取り出したフライパンにお酒を入れて

これも沸騰させない温度で、皮を除いた生たらこを湯引きします。

今日のパスタは生麺なので、全て準備が終わって、最後にゆで始めます

もちろん、塩少々のお湯は沸かしておきますよ。

今日は、たらこを麺にからませずにそのまま上に乗せました。

彩りをお楽しみください。上の葉っぱはイタリアンパセリ。

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