割干大根

割干大根と子えび和え

昼に紹介した干し切大根での

だし汁に漬けて戻す方法は時間がかかるのと、

食感を調整するのが難しいという欠点がありました

今回はその改良版です。

それと「割干大根」としました

メーカーの袋書きにそうありました

皮付きの大根なのです。

 

割干大根はゆでて戻します。沸騰する寸前くらいの温度でゆでながら

取り出して食べてみて、好みの食感にします。たくあんの食感がいいでしょう。

あと。温ためたフライパンで子えびと和えます。

味つけは、黒酢・チリソース・白味噌を和えたもので行います。

盛り付けは、からし酢味噌をトッピングします。

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割干大根 への2件のフィードバック

  1. Unknown より:

    この大根の食感が大好きです。作ってみます。

  2. Unknown より:

    コメント有難うございます。天日干し頑張りますわ!

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