牛レバー

 

  牛レバースモーク

 

前回牛レバーを月桂樹の葉でスモークしました。
それなりに美味しかった。
臭みも取れたし。
唐揚にすると臭みが取れることは知っていましたが。
油を使わずに出来る方法なのがいいと思う。
貧血の方。油摂るのいやって方。レバーは臭いぞって方。どうぞ。

 

 

前回が焼きの状態でいうと「ウエル」でしたが、
今回は「レア」に挑戦。

前回はローレルの葉に直接レバーを乗っけたんですが、
それだと、葉が充分焼けるのを待つとウエルになります。

今回はローレルの葉の上に網を置いて、レバーとの間に距離を置きました。
レアに成功。

 

ローレルの上に白味噌を乗っけて一緒に焼きました。

その焼き味噌とおろし生姜を添えて、ポン酢でいただきます。
好みで、生姜をおろしにんにく、にしても美味しいと思います。

あの厚生労働省の発表の影響もあって、
肉屋のレバーのトレイにはわざわざ「加熱してください」
掲示が大きな字でされています。
余計な世話だって思うんですが、
多少は気にしたりして。
でもレバ刺食いてえ!!
これでどうだ。といいたいのですが。
果たして、滅菌効果が充分かは、保証できかねます。
あくまで、採用される方の、自己責任ということでお願いいたします。

しかし。それにしても。

 

うんまぁぁぁぁいっっ!!

純・レバ刺よりうまい。

 

 

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牛レバー への10件のフィードバック

  1. Unknown より:

    コレ見せておいて、ビール飲むなとは言わないよね。早く日が暮れないかなぁ。

  2. くもり より:

    わし。ビール業界からなんかもろてもよさげ。最近は焼酎やけどな。サントリーも焼酎出してるからええやろ。自分自身が一番、はまってまっ。

  3. 香織 より:

    レバ刺し、好きなんですよね~仕事しながら、ナマツバごぐりっ。今日にこんちは、豚の生姜焼きです。切干大根の煮つけ付き・・フツーのものしか作れないので、今日も、刺激を受けて帰ります(^^)

  4. くもり より:

    豚は美容に良いそうですよ。特に女性には。切干大根【記事では割干大根】も煮付けだけでなく、こんなんもあります。下のURL参考にしてみてください。

  5. バッチ より:

    あぁ~またビール飲みたくなった♪昨日、今日と散々飲んだのに…

  6. Unknown より:

    これ、絶対、丼!!牛ればースモーク丼!売れるって!!!

  7. Unknown より:

    くぅぅ・・・うぉーめっちゃおいしそうぅぅぅぅ!!!!!!!レバ刺しはあんまり食べたことないのですが(食わず嫌い?焼き肉なんかでレバーは食べます。うまいですハイ。焼き味噌とおろし生姜・・・そんでもってポン酢。おろしにんにくもたまりませんね(ジュルwいいなぁ・・・、一度食してみたい。

  8. じゃる より:

    うっ 美味そうじゃぁぁああああ。くれくれぇ~~つくってクレェェ~~!飲み物はウーロン茶で良い!って 自分で作らなければのぉ (#/__)/ドテ

  9. 清子 より:

    ぉいしそう!初めてレバーを食べたい!と思いました。今度真似してみよぅ♪私が免許取るのは、まだまだ先になりそうですが・・・免許を取った友達に、成田のお守りを渡すことにしました。

  10. ★stay_gold☆ より:

    くもりさま、こんばんは。レバーって貧血とかにいいんですよね?今度食べてみようかなぁって思います。

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