大根

 

根の湯葉とチーズ蒸

大根に湯葉とチーズを乗せて
蒸してみました

 

チーズはレッドチューダー

大根は予めお好みの味をつけて
食べれるくらいに柔らかくなるまで
煮込んでおきます
今回は昆布と炒り子だし、醤油砂糖少々で味付けしました。

蒸し器又は上げ底鍋において
上に湯葉を覆うように被せ
その上にレッドチューダー・チーズを載せます

別置きで、白葱を細く切ったものを一緒に蒸します


チーズがとろけるのを確認したら
蒸し器から取り出し
蒸した白葱を載せ
何か青物をトッピングします
今回はイタリアンパセリです

 

お蔵入りしてたものなのですが
リクエストがあったので掲載することにしました。
何故お蔵入りかといえば
白葱とイタリアンパセリの盛り付け方がへたくそだったと・・・
そんなら作り直せよ。ですね。
手抜きですんません。

 

昨日はジムお休み。体重計量はありません。

で。短い初夏の夜は何をしてたかって?
おとなしく家呑みです
おとなしくて呑んでるン?とのつっこみは無視することで

酔っ払ってブログの更新は禁じ手ですから、この記事は早起きをして書いています。

最近。というか。ブログを始めてからちょくちょくあるのですが・・・
お気に入りのブログが。休止しますとか止めますとか・・・
わたしはメールアドレスを公開しているし、別掲示板も併設していますから
そんな方から、まれに連絡戴くこともあります。
とても嬉しいです。わたしはシャイですから自分から連絡をさし上げることはめったにないんですが。
アドレスを公表なさってる方にはやはりご挨拶くらいはするべきでしょうかね。
多分、迷惑かもしれませんが、くもりメールいくかも。


 

  こちらから帰っていただけるとうれしかったりします> ボチッ とな。  

 
上の画像と記事はサインイン不要な 
「だれでも掲示板」にあります 。。。。くもり

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大根 への6件のフィードバック

  1. くもり より:

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆さん。。。かんぱちは最近養殖ものが出ていますから、丸々一匹単位で魚屋に入ります。遠洋ものは船中で内臓は解体して冷凍ですから、鮪なんかの内臓ってのは手に入りません。気の効いた魚屋は食べれるところ全部だしてくれます。ご質問の件は、掲示板ネタにさせてください。後程。・・・・・・・・・・・・・・・・・・エロスさん。。。グロテスクなものほど美味しいっていいますから・・・わたしも美味しかったり・・・ポッ・・キモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・こちゃん。。。そりゃ。胃なんかより身のほうが美味しいって!おれも、かんぱち刺身、飽きるほどくいてえぇYOでもあの胃。¥150なんやで。・・・・・・・・・・・・・・・・・・トンさん。。。体重減らすには汗かけです。アレを激しくアレすればイイヨ。一杯汗かけます。ヤリスギに注意してね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  2. Unknown より:

    大根のとろけるような食感とチーズがマッチしてるんでしょうね。くちゃんがシャイとは知らなんだw

  3. Unknown より:

    グロテスクは……ぽっ❤ところで大根にチーズとは意外な組み合わせ、だけどすごく美味しそう♪大根好きなのでさっそくこれ食べてみたいです☆

  4. ★stay_gold☆ より:

    くもりさま、こんばんは。大根、湯葉、チーズ…ちょっぴりびっくりした組み合わせなのですが、すごくおいしそうですね。やわらかそうな感じで、食べてみたいです。

  5. 牧歌 より:

    最近湯葉に拘っているので、チーズとの組み合わせは良いヒントになりそうです。

  6. 香織 より:

    大根とチーズって合うんですかぁ~おいしそう❤

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