鮭の包焼  
 
お久しぶりです。って言っても、おそらく誰も見ていないであろう。このスペースで・・・・
ヒトリゴトを言ってみる。か。
 
 
このひとつ前といっても半年以上前に続く鮭。
鮭に限らず、魚の皮を美味しく頂くのは、しっかり焦げ目をつけるに限ります。
ほら。この通り。
 
 
今回はこれを包み焼き(アルミホィール)にしてみました。
 
アルミホィールを広げ。
キャベツを敷く(キャベツの甘味が包み焼きには欠かせませんYO)
皮だけ焼いた鮭を置き
おろしにんにくをすりつけ胡麻と塩・コショウをふりかけ
トマトピューレをたっぷりと盛り付け
ハラペーニョとマッシュルームのスライスしたもの並べます
上にチーズを乗っける(今回はふつうのスライスチーズ「とろけるちーず」)
ワインとみりんをそそぎます
オリーブ実のスライスしたものをさらにトッピング
 
さあ。包み焼きの始まり。今回は普通のホットプレートで30分。できあがり。大葉は後で添えました。念のため。
 
中は。。。下の写真のとおり。あわせ材料の味のハーモニーをお楽しみください。
ん??写真ではわからんて?うちくる??
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への12件のフィードバック

  1. おさ~ん☆ より:

    9連休のまだ半ばでもない彼はこんなに凝ってしまった
    連休中はブログ更新のお手並み拝見>笑
     
    見た目はピザって感じだね♪
    くどそうな味って感じがしないわけではないが
    きっと、よぴおは好きだろうw
     
     

  2. くもり より:

    北海道の振興のために。チーズを食べよう。よぴーは納豆食おう!!
    今朝はこれと牛乳だけ。はい。予定通り、下痢しましたよ。
    チーズのせいではなく。牛乳。日本人の二人に一人はそんな体質らしい。
    スポクラでは、そんなんでばてました。日本人は「米」食らわんと、力でぇへんな。

  3. ☆とわ より:

    鮭の皮が美味しそうぉ~ 
    先に皮にしっかりを焦げ目をつけておけば
    包み焼きも美味しく食べられそうです。
    さすがくもりさんですね!

  4. zaru より:

    独り言聞いた (– )o<
    鮭のホイル焼きも見た
    [〒]*–) ジィィィーー
    美味そうだ(。・ρ・)ジュル
     

  5. くもり より:

    やれやれ。今朝(まだ朝とはいえない)もおはよう。昨夜も疲れまくり。9時にはダウン。もう一回寝よう。
    こめありがとうございます。

  6. たまお より:

    お魚の皮は 残さず食べます!カリカリサイコ~(^○^)

  7. Unknown より:

    路過看看哦,請加油—-幫忙踩個人氣 http://wth.tw

  8. Unknown より:

    welcome join us!! 5201314❤愛情網 http://love69.me

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