鮭の包焼
お久しぶりです。って言っても、おそらく誰も見ていないであろう。このスペースで・・・・
ヒトリゴトを言ってみる。か。
このひとつ前といっても半年以上前に続く鮭。
鮭に限らず、魚の皮を美味しく頂くのは、しっかり焦げ目をつけるに限ります。
ほら。この通り。
今回はこれを包み焼き(アルミホィール)にしてみました。
アルミホィールを広げ。キャベツを敷く(キャベツの甘味が包み焼きには欠かせませんYO)皮だけ焼いた鮭を置きおろしにんにくをすりつけ胡麻と塩・コショウをふりかけトマトピューレをたっぷりと盛り付けハラペーニョとマッシュルームのスライスしたもの並べます上にチーズを乗っける(今回はふつうのスライスチーズ「とろけるちーず」)ワインとみりんをそそぎますオリーブ実のスライスしたものをさらにトッピングさあ。包み焼きの始まり。今回は普通のホットプレートで30分。できあがり。大葉は後で添えました。念のため。
中は。。。下の写真のとおり。あわせ材料の味のハーモニーをお楽しみください。
ん??写真ではわからんて?うちくる??
9連休のまだ半ばでもない彼はこんなに凝ってしまった
連休中はブログ更新のお手並み拝見>笑
見た目はピザって感じだね♪
くどそうな味って感じがしないわけではないが
きっと、よぴおは好きだろうw
北海道の振興のために。チーズを食べよう。よぴーは納豆食おう!!
今朝はこれと牛乳だけ。はい。予定通り、下痢しましたよ。
チーズのせいではなく。牛乳。日本人の二人に一人はそんな体質らしい。
スポクラでは、そんなんでばてました。日本人は「米」食らわんと、力でぇへんな。
鮭の皮が美味しそうぉ~
先に皮にしっかりを焦げ目をつけておけば
包み焼きも美味しく食べられそうです。
さすがくもりさんですね!
独り言聞いた (– )o<
鮭のホイル焼きも見た
[〒]*–) ジィィィーー
美味そうだ(。・ρ・)ジュル
やれやれ。今朝(まだ朝とはいえない)もおはよう。昨夜も疲れまくり。9時にはダウン。もう一回寝よう。
こめありがとうございます。
お魚の皮は 残さず食べます!カリカリサイコ~(^○^)
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