インチョンケジャン(渡り蟹キムチ)と牡蠣と蟹スープサラダ

インチョン(仁川)ケジャン(蟹キムチ)まるごとかぶりつくしかないんですが。。。

それでいいそうです。

渡り蟹の殻はええ出汁がとれるそう。食べ終えた殻で野菜スープにしました。

渡り蟹と牡蠣の野菜スープ。具沢山のスープサラダ。

【追記】スープサラダのレシピ(のようなもの)は Yahoo版 に載せました

広告
カテゴリー: シーフード, 野菜 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中