鯛皮もずく和え
もずく利用鯛皮のこんがり焼きです
鯛皮をこんがり焼いて、もずく和え。
ふきのとうを乗っけました。
本当はこれを先に思いつきました。
作り出す1分前にたらの白子に転換。
たらの白子は別目的で求めていました。
ブログランキンクボチッとお願いします
サインイン不要な 「だれでもけいじばん」 コメント残していただけるとうれしかったりします。。。。くもり
鯛皮もずく和え
もずく利用鯛皮のこんがり焼きです
鯛皮をこんがり焼いて、もずく和え。
ふきのとうを乗っけました。
本当はこれを先に思いつきました。
作り出す1分前にたらの白子に転換。
たらの白子は別目的で求めていました。
ブログランキンクボチッとお願いします
サインイン不要な 「だれでもけいじばん」 コメント残していただけるとうれしかったりします。。。。くもり
もずくもふきのとうもタイヤキも?大好物でございます ( ̄¬ ̄*)じゅる唾が溜まってきゃいましたうう~~んもずくだぁ~~ィェ‐ィ v(´▽`v))))))…….((((((v´▽`)v ィェ‐ィ ↑ オバカ
あぁ、もうフキノトウの季節なんですね…
コメント読みました^^また、読んでくださいね^^今日は朝から白い世界寒いのなんのってマイナスの朝はきついです
もずくシリーズだ!どうやったらこんなにキレイに皮がはがれるのでしょう。後で切るからキレイじゃなくてもいいのか。
まあ贅沢な一品ですねえ。日本料理のつきだしなんかにでてきそうなり。経済上の理由からしゃけ皮では無理?笑。生ぐさくなるかしらん。。。
こちゃぺ さん。。。そういえば。たいやき。もう味忘れるくらい食べてない。だいたいあんこ嫌いやから。好きな人が、どこどこのやつは、尻尾まであんはいっとる。てなこと言ってても。興味わかへん。いま。どこ行ったら買えるんやろ。
アイバッチ さん。。。最近は、ふきのとうまでハウス栽培なんですかね?年中出るわけではないから、許す。でも、ふきのとうに限らず。すべての野菜が大きさ形がきれいにそろってるの見ると気持ち悪いです。形不ぞろいのきゅうりなんか並んでると、うれしくなります。
mikaさん。。。せっかくのコメント消してしまってごめんなさい。そこで生活するといやなくせに。雪は好きです。北陸の今の時期、めったに晴れることないですけど。晴れた空。凍てつく空気。たまにあるとうれしかったです。そんな朝は積もった雪の上歩けました。子供のころの思い出です。
ブロウ★さん。。。タイ皮をうってる魚屋さんキープしてます。毎日じゃないけど(毎日あるけど売り切れ?)たまに見つけると買ってしまいます。
jellybeands-lover さん。。。鯛皮だけ買えるんです。一尾さばいたら、確かに高級料亭ですけどね。でもこれほど値段のいいかげんなものもない。近所の魚屋は¥200位だけどおんなじ感覚で、某デパチカで値段もみず買ったら¥500っていわれてエッ!ておもたことあります。