いきなり驚かしました?
BBQに持ち込む予定で入手した。鮭かま。
てっきり同じ袋にはいってるとばかり思って持参したら、入っていませんでした。
別のところに置いてあった。偶然ですが、下の記事の写真の下のほうの網の上に乗っているのは
こいつの半身です。皮の方からだけ炙って、皮がカリカリになるまで焼きます。
身の方を箸でつついて食べます。
思わず、日本酒はないのかあ、って叫びました。。。日本酒あった!!
というわけで、日干ししてあるこいつは日持ちするので、
次の出番をまっている。
だれか。わしをBBQに誘ってくれないか。こいつ持参でかけつけるから。。。
BBQの翌朝のウ○チは臭かった。肉食人種はこれやから体臭キツイんや。
カーマは気まぐれですからねー。日持ちって、どの位持つんでしょう。まぐろのカーマも定番だけど美味しいよね。ウ○チの報告までわざわざどーも!(爆
焼き鳥を30本くらい食った次の日のう○こが、堅くて堅くて・・・あの時、肉を食うときは野菜も一緒にね♥っていった、あの子の言葉に心の底からうなずきました・・・。
“かま” うまいですよね~☆我が家の定番は“ぶりかまの塩焼き”塩ふって焼くだけなのに、なーんであんなにおいしいんだろう酒にも焼酎にもよく合います^^私はお肉を食べ過ぎると、お腹下しちゃいます。。。失礼^^;
いきなり顔が~!!!美味しそうですね♪海に行った時、バーベキューの食材を買いに行くと「顔、買って~」といつも叫んでます。持参してかけつけて欲しいです☆
☆ さん。。。あと2~3日だろうから、今夜あたり食べちゃいます。今はジムのPCコーナーから書き込み中。1本終わって次のやつまでの時間調整です。ジムにはこんな使い方もある。
渚のトントン。。。おかしいなあ。女の子の言うことはすぐ信じてしまうトントンがどうして疑うの?だまされることを恐れちゃだめだよ。
まるまる さん。。。そうですよね。やはり酒か焼酎のみたくなりますよね。今晩。わたしは・・・
snow-wave さん。。。ほんとは、まぐろのほほ肉なんかあったらいいなあって思っていったんですけど、日曜日は飲食店が休み多いから、玄人向けの材料はありませんでした。
鮭の頭を夕飯に出してみようかな。結構肉がついていて旨いしなあ。
牧歌さん。。。鮭のかまはあっても、日干しにしたやつって,英国で手にはいりますかあ?まだ。食べてないんです。呑んで帰る日が連続です。
太陽光線が弱くて、日干しにならないんです。7月、8月の中の数日ならば出来るかもしれません。
牧歌さん。。。やはりそうですか。そうすると荒煮きみたいなもんでやるしかないですね。日干しのさかなそのものがないってことですね。それじゃあ、燻製にすればいいじゃないですか。